Мясоперерабатывающее предприятие «ГЛОБУС» - это современное, высокотехнологичное предприятие, отвечающее всем современным требованиям.
Основано в 2003 году. Сейчас предприятие выпускает более 200 наименований копчёных, сырокопченых и варёных колбас, а также мясных деликатесов. За это время мы смогли завоевать рынки на территории Оренбургской, Самарской, Челябинской, Тюменской областей, Республики Башкортостан и Казахстан
На предприятии внедрена и успешно работает современная система менеджмента безопасности пищевой продукции. Главная цель этой системы – обеспечить наивысший уровень качества и безопасности продукции, поддерживать и повышать его в течение всего периода изготовления продукции
Система менеджмента безопасности имеет широкую область охвата - это не только производство, но и производственные здания; системы обеспечения воздуха, воды, энергии; технологическое оборудование; транспортировка продукции; производственная санитария и гигиена персонала; информирование потребителей.
В рамках системы качества на предприятии внедрены :
- Программа осуществления закупок сырья и материалов
- Программа контроля качества
- Программа управлению аллергенами
- Программа по выявлению и недопущению несоответствий в сырье и готовой продукции
- Программа управления личной гигиеной работников
- Программа технического и технологического оборудования
- Программа управления потенциально возможными чрезвычайными обстоятельствами и аварийными ситуациями
Входной контроль качества и прохождения сырья осуществляют специалисты подразделения государственной ветеринарной службы. Ветеринарные сопроводительные документы оформляются в системе ФГИС «Меркурий»
По действующей программе производственного контроля готовую продукцию ежемесячно отправляют в аккредитованные испытательные центры на прохождение сличительных испытаний, а так же на подтверждение соответствий качества и безопасности.
Как мы делаем колбасу
- Первым делом все сырье, поступающее на предприятие, подвергается экспертизе в производственной лаборатории. Затем происходит подготовка мясного сырья: отделение мяса от костей и сухожилий; выделение отдельных частей (например, балыка, шейки, окорока) для производства деликатесов;
- Затем подготовленное мясо подается в специальную машину «куттер», где измельчается вращающимися ножами. В процессе измельчения к мясу добавляют специи. Степень измельчения зависит от вида колбасного изделия;
- Приготовленный фарш необходимо набить в колбасную оболочку. Процесс наполнения оболочек фаршем называют «формовкой», которая осуществляется в автоматическом режиме;
- Сформованные колбасные изделия направляются в термическую камеру, где под воздействием заданных параметров температуры, влажности и времени доходят до кулинарной готовности. После завершения термической обработки продукты моментально охлаждают ледяной водой и воздухом;
- После моментального охлаждения продукция охлаждается водой для постепенного снижения температуры внутри батона. Далее колбасные изделия направляют в помещения с температурой 0-6°С, где они постепенно охлаждаются
- В конце технологического цикла колбасные изделия проходят процесс упаковки.
Мы делаем упор на качество по доступной цене, чтобы наши покупатели всегда оставались довольны!
«ГЛОБУС» - КОРОЛЬ КАЧЕСТВА!